Старческий склероз

Борис Михлин
О, сколько нам открытий чудных
Готовит старческий склероз!
Находок, как в талмудах мудрых,
Того, что радует до слёз...

Придёшь, бывало, на свиданку,
И вспоминается с трудом -
Зачем припёрся спозаранку
И говорить хотел о чём?

Бывает - в поисках сортира
Впотьмах на кухню забреду,
И матеря в душе Сатира,
С трудом ищу дырявый стул.

Напялил как-то я рубаху,
Просунув ноги в рукава,
И понял - дал я где-то маху,
Хоть мудр, как старая сова.

Однажды, помню, знойным летом
Размяться в валенках пошёл,
Бродил повсюду до рассвета,
Но снега так и не нашёл.

Мне одиночество по нраву -
Никто не будит по ночам,
Жизнь удалась, ей бог, на славу,
Пою осанну всем богам!

            ***