Дождь тоской на город сеет...

Александр Гейфман
Дождь тоской на город сеет,
Серым сумраком туман
Струй холодных, не жалея,
Нам дарует Океан.

Он бушует и яриться
Брызжет в ярости волной,
Не пора ль остепениться,
Надоел стихий разбой.

Город в серенькой печали,
Мокрой курицей глядит,
Лужи вдруг морями стали,
Транспорт в пробках, как гранит.

В полдень солнышко пробилось,
Не совсем, а лишь чуть-чуть,
Всё равно, от Бога милость,
Ждём, дождя исчезнет муть.

И уйдёт стихий смятенье,
Злобу сбросит Океан,
Солнце, небо, птичек пенье,
Шёпот волн из дальних стран