Близость

Рика Сорбус
Под небом ночным, всегда,
Ты павшая вниз звезда,
Когда разлетаются прежних владений сны.
А в новых, – их смысл прочти, –
Юпитер уже в пути –
Бриллиантовый страж, как осколок чужой Луны.

Ты вовсе не одинок,
Твой дух, как Юпитер, строг,
И кажется, он тем же белым горит огнём,
Но время вращая вспять,
Готовься уже принять:
На звёздное небо разумней смотреть вдвоём.

Не важно, совпал ли нрав,
Что ближе: душа... рукав?
Но кто-то, с улыбкой, успеет тебя вернуть, –
В тот миг, когда ты замрёшь,
Поверив, что зря живёшь,
Напомнит тебе, что ты воздух забыл вдохнуть.

________________________________________________

28.09.2023