алый шарф

Татьяна Павловна Сергеева
(Айседоре)
Ну куда же ты рвёшься, милая,
Айседора, постой, я прошу!
Моя жизнь - самому постылая,
Ты уйдёшь - за тобой поспешу.

Этот шарф - ни к селу, ни к городу,
Ну зачем столько шёлка носить...
Седины бы сейчас мне в бороду,
На коленях тебя усыпить.

Ты Анджела* моя сумасшедшая,
Твои танцы - и лёд и огонь,
Из отроческих снов пришедшая,
Под мою ты не пляшешь гармонь.

Снова алый твой шарф привиделся,
Будь он проклят! А я ведь любил.
Был не понятым - не обиделся.
Я до смерти твоей не дожил...
-----------------
Айседора Дункан* - урождённая Дора Энджела Дункан
алый шарф** - трагическая причина смерти Дункан.
----------------
   Т.С. Новокузнецк 03-2014