Ночь сменила день и вечер

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ночь  сменила  день  и  вечер .
Спать , поверьте , не  могу .
Давит  духота  на  плечи .
От  неё  тоска  в  мозгу .

В  срок  включили  отопленье .
Так  бывает  каждый  год .
Не  учли  лишь  потепленье .
Духота  в  квартире – плод .

И  мечта  моя – прохлада .
Всё , что  можно  нараспах .
Вожделенная  услада  лишь
В  тревожных  кратких  снах .

Отпадёшь  так  в  одночасье .
Взгляд  в  часы – минуты  две .
Да , какое – то  проклятье ,
Как  солдату  на  "губе".

Маюсь  так  и  жду  рассвета .
Жаль , природа  не  в  снегу .
И , настроив , вдруг  поэта
Я  к  компу  подчас  бегу .

Так  от  ночи  одуревший .
Днём , как  зомби – истукан .
Сядешь - будто  лист , слетевший ,
Сразу  телом  на  диван .
           29.09.2023