Здравствуй, море, и прощай!

Светлана Болоцкая
Здравствуй, море, и прощай!
Всё хорошее мгновенно.
Буду помнить берег пенный,
Ливадийский пляжный рай.

Бирюзовая волна
Гонит к берегу анчоус,
И откатывает снова,
Шаловлива и вольна.

Буду помнить острова…
Бухты, скалы, гомон птичий.
Белой чайкой катер мчится,
За бортом вода, вода…

Сивучей протяжен рык,
Нежатся на солнце ларги.
С острова Путятин камни
Увезу на материк.

сентябрь 2023 г.


На фото остров Путятин