я люблю тебя

Роман Поломка
во мне любви пятьдесят на пятьдесят
я люблю тебя, словно водку с соком
на щеках нет места слезам
я гуляю вдоль барной стойки. с богом

научи меня жить и любить этот мир
когда-нибудь, где-нибудь, я ещё буду нужен
когда-нибудь, с кем-нибудь, я ещё буду нежен и мил
я когда-нибудь буду согрет. когда-нибудь. а пока я простужен

я влюблён, но любви во мне нет и грамма
давай выйдем на эту сцену и спляшем без капли стеснения
я живой, ведь мы пляшем, как пляшет кардиограмма
я влюблён. я люблю. я хочу.. но пока что во мне лишь сомнения

я бесстыж и молод, словно есенин или кобейн
я люблю тебя, правда. где-нибудь
я люблю тебя. я виноград, а ты мой портвейн
я люблю тебя. где-нибудь. когда-нибудь. но ты не со мной. ты с кем-нибудь

я дерзкий и чертовски нахальный. хотелось бы
но пока во мне лишь скромность и градус играет
и в этот день, ровно сто тысяч лет назад, простились мы
простились лишь мы, ведь бог ошибок не прощает

стойка перетекает в сторону железной дороги
а позже и вдоль моста, на краю крыши
мы когда-то друг другу были дороги. на пороге
кричу тебе прямо в уши о своей любви. и ты меня не слышишь

я ставлю крест на каждых (возможных) адресах
где всё ещё витает запах твоей (сладостной?) души
колесо сансары даёт оборот. меня съедает страх
а страх съедают мысли о тебе. души. души. души

и вот передо мной стоит выбор. снова. жизнь до боли циклична
только вот круг давно стал спиралью и я спускаюсь лишь ниже
сегодня рельсы, крыши, фен в ванну и себя в окно. а у тебя неизменно — двуличие
пятьдесят на пятьдесят с безразличием. извини за столь сложную просьбу
но когда тебя снова просвищет жажда ласки, любви и внимания
(без какого-то ни было сострадания) и ты заново мне напишешь
по итогу, чтоб не было так же больно — посылай меня на*уй тише

кардиограмма, почему-то, пищит, заглушая моё сердцебиение
я влюблён. я люблю. я хочу.. но пока что во мне лишь сомнения