Не успеешь на трамвай...

Анастасия Скорикова
Не успеешь на трамвай, зато
купишь кофе бежевый стаканчик.
Торопливо делая глоток:
"Все тебя счастливее, дружок, –
думаешь, – тот бомж и этот мальчик
из семьи вполне благополучной,
не спешащий вечером домой.
Но откуда знаешь, боже мой! –
Им, скорей всего, тебя не лучше".
Стыдно быть несчастным в пятьдесят.
Листья с облегчением летят,
и плывет ночная желтизна
с легкостью воздушной кашемира
в детскую игру вовлечена
отъезжающего в нереальность мира.