Золотая осень про любовь не спросит...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Золотая осень про любовь не спросит.
  Не спросит она, увы, и про нас.
    Золотая осень радость всю уносит
      В этот сентябрьский и холодный час.

Золотая осень про любовь однажды
  Нам уже спела листвою, грозой.
    Золотая осень ни раз уж, ни дважды
      Отнимала в чувствах страсть и покой.

Золотая осень про любовь так тихо
  Нам когда-то спела в дивном саду.
    Золотая осень нам про неразбериху
      Этюд нарисовала на пруду.

Золотая осень про любовь не спросит.
  Не спросит она и про нас, увы.
    Золотая осень радость всю уносит
      Вместе с картиной опавшей листвы.

        © Юрий Тарасов.