Я видел жизнь и я её любил

Юрий Орлов-Орланов
Я видел жизнь и я её любил.
Любила и она.

Вот только я её не понял,
А она не поняла меня.

Я так хотел -  её понять, я так пытался.
И ошибки, повторяя вновь,
Спешил исправить и, снова совершая, страдал.

Я жизнь любил, но так и не сумел понять.
Она любила тоже, но и она не поняла меня.