Здесь жизнь моя давно уже мне в тягость

Мелодия Леса
Здесь жизнь моя давно уже мне в тягость…
В своих скорбях я милый затерялась.
Средь серых дней печать страданий ярко
Горит во мгле погибели ужасной.
 
Глаз не поднять, мне страшно и так больно –
Мечтать опять и говорить довольно...
Злюсь на себя, не справилась с судьбою,
Но выдержал бы кто-нибудь такое?
 
Мир отпустить, забыться и не помнить…
Путь лёгких зол мне грезится порою…
Я так хочу в небытие пустое,
Где ничего нет – даже нет покоя.
 
Прости меня, готова всё разрушить!
Сознание разбилось об хлад стужи,
Я умерла, но защитил ты душу,
Прошу, ответь, зачем нам это нужно?!
 
Ты был велик, силён и совершенен,
Но пал от козней собственных творений…
Подняться сможешь, в этом нет сомнений –
Тогда ответят все за преступленье.
 
Жаль, уберечь от зла меня не смог ты –
Ведь и в тебе пустило оно корни...
Впредь до меня дотронутся не мог ты,
Закрыв одну, оставил одинокой.
 
Жизнь без тебя мучение сплошное!
Мне страшно здесь… я нахожусь в неволе...
Я умереть желаю всей душою!
Сможешь потом исправить ты такое?
 
Тебя винить мой милый я не смею,
Ведь знаю я всех чувств твоих смятенье.
Ты день за днём мне даришь утешенье –
Пока не можешь подарить спасенье…
 
К груди родной прижаться я мечтаю,
Увидеть сон, что должен был быть явью,
Тебе сказать желаю на прощанье:
«Живи мой свет, отвергнув состраданье».


29 сентября 2023 г.