Октябрь

Любовь Гавриленко 3
Вот сорван вновь листок календаря.
Приветливый сентябрь от нас  уходит .
Дождливый хмурый месяц октября
К нам на правах хозяина уж входит.

Тоскливую прелюдию дождя
Играть он будет долго, заунывно.
Заставит плакать небо, не щадя,
Порой чуть слышно, а порой
надрывно.

Деревья обнажит, наряд сорвав,
Порывом ветра резким и холодным.
С земли поднимет листья и стремглав
Их понесет к дорожкам пешеходным.

Осенний ветер - тот он озорник.
Кому-нибудь хлопот да и прибавит.
Сюрпризы нам дарить  он так привык,
Что никого к ним равнодушным
не оставит.

Октябрь. И в лужицах прозрачный
первый лед.
И первое порхание снежинок.
Последний листопада хоровод.
Поклон, к земле прижавшихся,
былинок.

И все таки я рада октябрю,
Хоть часто неприветливым бывает.
И эти строки я ему дарю,
Ведь он грустить, как я же, обожает.