Из записок Романтика

Юлика Григорян
Хочу сравнить тебя с цветком.
По цвету - с желтеньким с отливом .
Иль с красным -  с чудным переливом,
С изысканным блестящим ободком.

Хочу сравнить тебя с грозой,
Которую так ждёт природа,
С грозой во благо, хоть и непогода,
Она необходима нам порой.

А если с деревом тебя сравнить,
То ты похожа на березу,
Изящно принимающую позу,
Чтоб косы элегантно распустить.

Ну и, конечно, ты звезде подобна
От яркости зажмурятся глаза
Сверкнет хрустальная слеза
 Прошепчут губы: да - ты бесподобна

Вот так в мечтах, сравнениях проходят
Часы и дни без перемен
Твой образ тает, трудно встать с колен,
От восхищенья преклоненных. Всё уходит

Но как не хочется закончить прозаично
Свой стихотворный чувственный порыв
Во всём , всегда бывает перерыв,
Потом всё снова будет - романтично))