Христианин воин Христовый. 179

Виктор Кравчук 3
                27.09.2023              г. Химки
        1          Когда в бою за правду жизни,
                Во жизненном пространстве,
                Изнемогая от бессилия,
                Встаёшь на путь спасения,
        2                Так помни, раб, в тот же момент,
                На нас ополчится вся рать,
                Злобных противников от демонов,
                Не даст на лаврах почивать.
        3          Исполненной огромной силой,
                И ненависти ко святому,
                И опыт весь тысячелетний,
                В погибели роду людскому.
        4                Нелёгок путь в такой борьбе,
                Будут слёзы в отчаиньи.
                Но светел будет путь тебе,
                Лишь в нежных руках Божиих.
        5         Ибо вручив себя во руки Бога,
                Руки вручат оружие,
                В причастии по благодати Бога,
                Надежду на спасение.
        6                И благодать Святаго Духа,
                И смирение у христианина,
                Крушат замки у всех недругов,
                И мощь всей силы сатаны,
        7          И выходя за порог церкви,
                Готовь себя к борьбе с врагом,
                Всех христиан, что в лоне церкви,
                Миром, плотью и дьяволом.
                Кравчук Виктор С.
                27.09.2023(Воздвижение Креста Господня)
                Жежелев – г. Химки
                (высказывание епископа Александра
                Семёнов Тянь –Шанский. Правосл. календ.27.09.2022г)