Вспоминая Пушкина, осеннее

Евгений Анисимов 4
Дожди на парк наслали мглу,
И льют, и льют они часами,
По парка хмурому челу
Струятся хладными ручьями.

И небо было словно дым,
И человек казался лишним,
И под дождём асфальт чуть слышно,
Пел сиплым голосом своим.

А листьев багрянЕц и злато,
Как будто выпав из венца,
Лежали яркою заплатой
«На ветхом рубище певца».