Бабушкино утро

Вера Чередниченко
   27 сентября 2023 года.
На даче, проснулась в 6:30, вскочила, умылась, собрала на огороде остатки урожая: пять помидоров , созревших на корню( до чего же они вкусные!), три огурца, два огромных кабачка, болгарский перец, баклажаны штук по 10, петрушка. Огород не поливала недели две: приезжала вечером - воды уже не было, утром не успевала, просыпалась чуток позже, чем сегодня- хотелось насладиться тишиной и покоем, а потом  мчалась в город на работу. Заметила, что лимон пожух, листья суховаты. Сердце кровью обливается! Полила, благо с утра воду дали. Заодно полила розы, ёлочку, перчик, баклажаны и кабачки( они  ещё имеют цвет!), цветочки - анютины глазки и бархатцы- на верхней площадке перед домом. Уф! 07:33.  Поехала в город. Обещала внучке помочь вывезти мешки с мусором( мусорная машина перестала подъезжать к их дому, мусорка далеко, дочь с зятем уехали отдыхать в Турцию). Внучка должна успеть на электричку в Сочи на 8:20 ( едет по делам). На спидометре 123 км/час. От дачи до города 25 км. Утихомиривась на въезде в город, начинается утренняя "пробка".  Подъезжаю к дому дочери, загружаем мусорные мешки в мою Корсочку, доезжаем до мусорок, выгружаем. Подвожу внучку до вокзала. Опять - Уф! Успели! Еду к себе домой. Вспоминаю, что холодильник пуст. Заезжаю в "Пятерочку". Два пакета продуктов. Кассир спрашивает :"Пенсионная скидка есть?". Смеюсь: " А по мне не видно? 70 уже!" Она внимательно смотрит на меня:" Не похоже!" Радуюсь, как девчонка! Если бы ещё колени, как в юности, то возраст вообще бы не ощущался! С пакетами в два захода поднимаюсь в мою городскую квартиру на третий этаж. За дверью мяучит кот Барсик. С утра голодный. Памятуя, что последнее время ему понравился жидкий корм, я купила ему "Вискас"-  и с лососем ,и с печенью, и с кроликом. Как себе! Травку с дачи тоже привезла. Её он обожает! Похоже, она пахнет деревенской свободой. Кормлю Барсика, убираю за ним в туалете. Принимаю душ. Завтракаю. Сажусь в машину, еду на работу.  Опять - Уф! 10:00. И только здесь я перевожу дыхание. Пациентов пока нет. Отдыхаю! Как же я люблю свою работу! Но вот и первый пациент. Рабочий день начался!