Осень поздняя

Василий Федечкин
Хмарь осенняя вяжет кружево.
Бьётся с маревом  первый луч.
Солнце выползет не разбуженным
И запрячется среди туч.

Утро стылое, краски скудные,
Небо хмурится день-деньской,
Но мне пО сердцу морось нудная,
Мил туман седой над рекой.

Осень поздняя, осень серая,
Дождь неделями, голый клён.
В мир изменчивый, свято веруя,
В грусть осеннюю я влюблён…