Стань моею дворнягою

Рина Ца Другая

Стань моею дворнягою-
Полюби меня всякую:
Пуританку и узницу
В жарких строках – распутницу.

И в движенье, и в статике,
И в домашнем халатике,
Робкую и капризную,
С похвалой, с укоризною.

Полюби меня разную-
Мою душу заразную,
Щедрую, экономную.
Верную, вероломную,

Грустную, беспечальную,
В ревности гениальную.
С грамотой в биографии.
С промахом в орфографии.

С барышами, с убытками,
Голую и с пожитками...
Властную, малохольную,
Страстную, богомольную.

Полюби меня сложную,
Нежную , всевозможную.
Невиновную, виноватую,
Приземлённую и крылатую.

Многословную, лаконичную,
Прозаичную и лиричную.
Во мне нет жирных минусов,
Чтоб для мозга, для выноса…

Будь моею дворнягою…
Ты люби меня всякую
Откровенно доверчиво
Больше чем, просто Женщину.