Мольба

Нина Куликова-Глебова
Стекает воск в огне свечи,
По картам пляшут блики-тени.
Я пред цыганкою в ночи
Упала в плаче на колени.

Не говори, что уж сбылось,
Как расплескала жизни долю,
Как счастье вихрем пронеслось,
К себе попала я в неволю.

Он отдал мне свою любовь,
Но жизнь я выбрала шальную.
Над ним смеялась вновь и вновь,
И вот за всё теперь плачУ  я.

Любовь, как нищенка бредёт,
Удары, смех покорно сносит,
Без сил оставшись, упадёт,
О сострадании плача просит.

Ты нагадай, старуха, мне
Ту жизнь, что пенится искристо.
Чтоб не рыдать, как в страшном сне,
И не брести дорогой мглистой.