А на ветке птица пела

Анна Шеремета 2
А на ветке птица пела,
Средь холодного рассвета,
И кому, какое дело...
Уходило наше лето...
Уходило сквозь порталы,
Тех таинственных миров...
Улетало сквозь авралы
Птичьих стай и берегов...
Сквозь шуршанье листьев жёлтых,
Молодых стволов берёз...
Облаков початков хлопка
И прощальных нежных слёз...
Уплывало наше лето ,
Уходя за горизонт,
Уплывало до рассвета,
В осень слёз, забыв свой зонт...
Золотистые одежды
Нам дарило  в тишине
И тепло своей надежды
В сонной ночке, при луне...
И букеты ярких листьев
На лету дарило нам,
Улетая в день  искристый
К серым, скучным берегам...
А на ветке птица пела,
Пела птица о любви...
Средь холодного рассвета
Солнца луч скорей лови!
В нитях нежной паутинки
Грусть на солнышке блестит,
Лето светлое в косынке
О любви нам говорит...
26.09.2023
Анна Шеремета