Вновь развесила осень

Бычков Виктор
Вновь развесила осень
Пелену из тумана.
Между просек и сосен
Стало вдруг глухоманно.

Я смогу тебя, осень,
Вновь потрогать руками.
Я пойду между сосен,
Я пойду ивняками.

Наслажусь тобой всласть я,
Как небесною манной.
Чтоб с неистовой страстью
Воспевать те туманы.

Мне о них писать гоже
И стихи, и романы.
Я ведь осенью тоже
В мир шагнул сквозь туманы.