Осенние мгновения

Александр Игоревич Савинский
Об Осени писали все поэты,
Эпитетов придумали ей разных.
Я обожаю тоже время это,
Пору листвы зелёной, желтой, красной.

Она итоги года все подводит,
И с детских лет любой об этом знает.
Недаром есть пословица в народе,
Что всех цыплят по осени считают.

Она покажет нам итог работы,
И только Осенью друзья узнаем,
Как оправдаются труды и все заботы,
Поймем мы после сбора урожая.

Тепло последнее в году, улыбкой встретим.
И время классное, любимое народом,
С любовью называют - "Бабьим летом".
Сентябрь раньше был началом года.

Цветёт природа буйством ярких красок,
Для грибников нет времени прекрасней.
Ведь осень они ждали не напрасно,
Корзины полные, не в этом разве счастье?

Ещё конечно хорошо знакомо
Нам выраженье, " Осень Золотая"
Деревья в жёлтое покрасят цвет зелёный,
Как доллары на золото меняя.

Все времена по-своему прекрасны,
Тепло, снежок, природы пробужденье.
Но я уверен, Вы со мной согласны,
Что нет красивей, чем осенние мгновения…
29 сентября 2023 года