Памяти погибших музыкантов...

Андрей Кокурин
Памяти бойцов ЧВК "Вагнер" погибших при защите интересов Родины...

От арктических льдин
До песчаных пустынь,
От боёв до скупых перемирий,
От безмерных глубин
До скалистых вершин,
Мы играем "полеты Валькирий!".

Наш оркестр един,
Все мы в нём, как один,
Выступаем в дежурном концерте,
И в горячих сердцах
Задушив тайный страх
Снова кружимся в танго со Смертью!

В наших душах мороз,
Мы не льём лишних слёз -
Мы чужды бытовым сантиментам.
Отстранив пересуд,
Отправляемся в путь,
Возвращаясь к своим инструментам.

И опять мы в строю
За Отчизну свою,
Продвигаясь сквозь адское пламя,
И идя напролом
Мы берём новый дом,
Водружая победное Знамя!

То, что руки мои
Все по локоть в крови,
Не водите смущённою бровью.
Испокон, как и вновь
С рук смывается кровь,
Исключительно, собственной кровью!

Как и прежде в бою,
На переднем краю,
В перестрелке при штурме Бахмута,
От своих вдалеке,
И с гранатой в руке
Я держусь до последней минуты.

Я сыграл наперёд
Свой последний аккорд -
От чеки три секунды до взрыва...
Сохранится в стихах
О нас память в веках...
Если помнят - мы в вечности живы!..

А в родимом краю,
Где могилу мою
Поливает волною солярной,
На свободных ветрах
Развивается флаг -
Знамя чёрное с надписью "Вагнер!".

                29.09.2023 г.