Басня Калан - капитан 28. 09. 23

Вольдемар Митрофанов
В лес занесло "Калана" с дальних мест,
Под шкурой жир, лоснится, мало ест.
А звание "Калана"  - капитан,
Не признаёт предательство, обман!
"Хорька" не друг, живёт не по уставу,
Надел броню, давно снискал он славу!
Казалось жизнь" Калана "удалась,
Он знает за глаза про слово "мразь"!
"Хорёк" подонок," Гер майор" подлец,
А" Бабуин" ну просто блин пипец!
Сказать в лицо, не смеет наш "Калан",
А почему  -  однако капитан!
Вообще-то парень в чём-то не плохой,
На ухо лишь немножечко глухой!
Теперь всем вторит про устав "Калан",
А почему  - однако капитан!
Коль капитан ты и имеешь честь,
Не за глаза, в лицо скажи,как есть!