Мне вовсе не обязательно

Эни Гросс
Мне вовсе не обязательно знать,
    простые ли рифмы, сложные.
Хочется небо в себя вобрать, так,
    не спросив – возможно ли.
Старой садовой скамейки скрип,
    спинка на солнце нагретая,…
Хочет, чтоб ты к ней, присев, приник,
     вспомнил любви завет. И я
Буду на кончике пальца держать
     зорь невесомые блёстки.
Милость пускай сюда снизойдёт,
     мы с ней… немного тёзки.

Э. Гросс