Басня про Клеща 28. 09. 23

Вольдемар Митрофанов
В лесу жил "Клещ", был он ребята мал,
Чуть лысоват, "детишек" воспитал!
В огонь и воду за него те шли,
Растяжки ставил "Клещ" на всём пути!
Был зав. и зам. почти что зампотыл,
И по "вещам" он докой,тоже был!
Всё функции себе наш "Клещ" забрал
И никому он их не отдавал!
Любил про всё и вся наш Клещ трындеть,
Был против "Бабуин" его, "Медведь"!
Сам "Клещ" их не любил от всей души,
Такие вот ребята "пироги"!
Любил с "Каланом" вместе, за глаза,
Всех обсуждать, кто "против",а кто "за"!
Создали коалицию в троём,
Был мал ,не презентабельным их дом!
Ходили слухи разные о том,
Не комильфо, дружить ,друзья, с "Клещем"!
Я б не поверил, "только за глаза,"
Он говорил! Что правда это? Да!
Даю Клещу один совет простой,
Дружи служивый лучше с головой!
Ты боевой по всем статьям солдат,
А за глаза, базарить ,стыдно "брат"!