Опоздал в нашу жизнь

Латынцев Евгений Геннадьевич
Априори виновен дождь.
Проливной, с бесконечными лужами.
Полной грудью уже не вдохнёшь,
Чтоб потом не валяться простуженным.

Непрерывный поток тоски,
Серым цветом пространство заполнивший.
От подъезда к подъезду броски,
Но в итоге - насквозь промокнувший.

Всё, добрался и трелью звонка
Тишину разорвав подъездную
Понимаю, что я опоздал,
Опоздал в нашу жизнь не совместную.