Бумажный журавлик

Виктория Баженова 2
Она угасала… Как свеча на ветру…
Пришла пора… Она не хотела бороться…
Все постыло… И мерзко ее перу…
Лишь запятые и точки… Морщинок бороздка…

Все развеяли… Боль и ветра тугие…
Она угасала… И не хватало соломинок…
Ее уроки… Уже заменяли другие…
Группа по инвалидности… Диагноза несколько строк…

Она хотела… Чтобы никто не заметил… Ее ухода…
Пришла за вещами… После уроков… Как раз…
Но все ее дети… Столпились у входа…
И смотрели… Прощаясь… В тысячу глаз…

Они смотрели… И думали… Этот кошмар им снится…
Они смотрели… Не понимая… Не принимая всерьез…
А один мальчик… Подарил ей бумажную птицу…
Бумажный журавлик… Был мокрым от слез…