О праве на мнение

Галина Бедрик
Когда, повзрослев, своего не имеем мы мнения,
беря за основу чужое, и верим ему,
и если, к тому, за ошибку нет капли волнения,
нам нужен - вожак, превосходит что нас по уму.

Когда ж научились мы думать, и самодовольные
считаем - умом превзошли что других, наконец,
то всех несогласных глупцами зовём недостойными,
не зная, что может мудрей оказаться "глупец".