спрятаться под плинтусом?

Галина Кадацкая
Спрятаться под плинтусом?
Нравится - не нравится -
Что роптать? - не принцами
Жизнь моя бахвалится.

Принцы где? В каком краю? 
Чьим прельстились именем?
Безнадёга... дежавю -
Будто все повымерли...

Ни "Ау!", ни "божежмой" -
И с восторгом - на руки,
Не прельщаясь ворожбой,
Как и накомарником,

Словно вдруг прозрачною
Стала, слившись с воздухом.
Будни стали праздником,
Ублажённым обухом.

Но зато как здорово
Жить незамечаемой,
Слившись с новым образом
В полноте звучания

Сказов с небылицами
Сквозь нагвалей виденье -
Так зачем стремиться мне
К пустоте обыденной?

Не диетой зиждется -
Сутью изначальною -
Что ни с кем не сближится
В чувственном касании.

Ставши невидимкою,
Что себя обманывать -
Маки с палестинками
Мне ещё не дадены.

Спрятатся под плинтусом?
Мне свобода нравится!
Мне чулочек синенький
Ни к лицу, ни к заднице!