Стена дождей

Свиридова Людмила Викторовна
Старинная стена, дождей печаль,
побелена её душа и смыта.
Поток капели, эта вертикаль,
в осенней хляби небо не изжито.

И вскорости опять польют дожди,
забарабанит дождь, псаломщик новый..
струя дождя, как пряди на груди,
что поправляет неофит бедовый..

Ему до утверждений вдоль стены,
в отчаяньях своим богам молиться..
И дождь и слёзы, не разлучены,
исповедальная стена уже не снится...

И все правы, у Осени взаймы,
просили, брали клятвы, грех беспечный..
И только дождь пошёл и со стены,
забились в норы, предавая вечность..



у каждого в жизни была стена..исповедальня...Волгоград-очень длинная стена -завода газовой аппаратуры....теперь уничтоженного завода ..где отливали Мать-Родину))