День скорби и памяти расстрелянных в Бабье Яру

Михаил Михлин
Горела жёлтая звезда,            
среди других светил…
Блестела чёрная вода
черней земли могил…
Так чёрен был заросший плёс
зелёный ярким днём,
что, шумно пивший старый пёс,
не отражался в нём.
Он поднял рой из жёлтых брызг…
Осколками звезды,
летели капли вверх и вниз
на чёрный зев воды…
А часть из них, упав в траву
холодною росой,
хранила жёлтый свет к утру
куриной слепотой…
Освободясь от темноты,
от тины страшных снов,
кувшинок жёлтые  цветы,
укрыли старый ров…
Как  будто всплыв из глубины,
созвездья мёртвых глаз
с забытым ужасом войны
рассматривали нас…