Зацепилась осень за березу

Юлия Головань
Зацепилась осень за березу,
Золотой парчой покрыла крону,
И текут сентябрьские слезы
По сиденью расписного трона.
Улетают золотые капли
Безмятежно странствовать по свету,
А берёзы на ветру озябли,
Прислонясь ветвями к парапету.
Вновь уходит осень по тропинке,
В ореоле золота и света,
Позабыв сентябрьские снимки
В строчках неизвестного сонета...