Чай от Осени - гречь полынная...

Татьяна Пустовалова
Чай от Осени - горечь полынная...
Татьяна Пустовалова
~*~___________________________~*~

Чай от Осени - горечь полынная ...
Хоть и греет , а грусть - холодит .
До Весны , ой , дороженька длинная !
Горечь ? - А !.. Холод в сердце страшит .

Распинается тот - зачарованный ,
Кто заславить так Осень готов .
Но , мне , ею - удел уготованный :
Это - дом мой , обжитый мной - кров .

Та , ж, заглядывать в окна старается :
То в обнимку с туманом , а то ,
Показать даже солнце пытается ,
Поменяв его свет раз ПО СТО .

Остывает земля , охлаждается ,
И последняя вянет трава .
...Чай от Осени , всё ж выпивается .
Горький - он ! Или я - не права ?

      06 . 11 . 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122110700753