Стрекоза и эклер

Сергей Викторович Казарин
     Для друзей Сергея Щ.

Палец на пульте, глаза в небеса.
Парит в высоте вертолет- стрекоза.
Лопасти в воздух врезаются страстно,
Там в облаках всё легко и прекрасно.

Запах ванили, имбирь и корица,
Выпечки мастер, эклеров царица.
Форму любую придаст пирогам,
Просто шедевры, куда там богам.

Как хорошо жить семьёй в этом мире,
Пусть небогато, пусть в съёмной квартире.
С улыбкой домой возвращаться с работы,
Ездить на дачу к друзьям по субботам.

Видеть, как дети растут год за годом.
Вместе гулять, не смотря на погоду.
В обнимку смотреть сериал на диване,
Что ещё надо, жизнь, как в нирване.

Столько лет за плечами, не спешите хвалиться.
Жизнь- наука большая, к чему торопиться.
Каждый день- малый шаг на пути, что бескрайний,
Уделяйте побольше друг другу внимания.