Цвет глаз

Вальдемар Воля
Твои глаза меняются быстрее...
То серый, то зелёный...
А ведь когда-то были
Голубыми...

Вот солнца луч
Мелькнул между домов.
Он отразился от воды...

И вот глаза твои сереют,
А были зелены они.
Вот как?
Возможно ль это?
Наяву??

Не знаю...
Странно, не понятно...
Зелёный, серый, голубой.
Какой цвет глаз у ней
Не знаю!

И не узнаю никогда...
Ведь с каждым разом
Зелёный, серым
Заменится...

И так всегда...
То тот, то этот
Мне не понять
Какой то цвет?

То ли зелёный,
А может серый,
Быть может вовсе
Голубой?..

Её глаза меняются быстрее...
И я не успеваю записать.
Какой же цвет
У глаз её..
Я не смогу понять никак..