Ручьи

Дмитрий Ломунов
Мутные воды от топей, трясины
Ряской, осокой текут по низинам.
Воды, застывшие стужами зимними
С первым теплом ставши струями сильными.
Воды текут по болотам сливаясь,
Преображаясь,
Преображаясь.

Вешние воды, бурлящие воды.
Струи зовут к пробуждению природу.
Мутная взвесь растворяется быстрыми,
Чистыми, чистыми. Чистые, чистые
Журчат, звенят, текут ручьи.
Вы чьи? Ничьи, ничьи, ничьи…
Чистые, чистые, чистые.
Ничьи, ничьи, ничьи…

Камни, луга, родниковые воды.
Склоны холмов, где цветов хороводы.
Рады потокам растения, травы.
Полнятся свежестью рощи, дубравы.
Плеском, журчаньем своим наслаждаясь
Преображаясь,
Преображаясь

Быстрые воды, бегущие воды,
Светлые струи умоют природу.
Тина и ил не смешаются с быстрыми,
Чистыми, чистыми. Чистые, чистые
Журчат, звенят, текут ручьи.
Вы чьи? Ничьи, ничьи, ничьи…
Чистые, чистые, чистые.
Ничьи, ничьи, ничьи…

Горные пики, прозрачные дали.
Струйки в горах водопадами стали,
Путь свысока свой проделав немалый.
Им замерев преклоняются скалы.
Здесь ото снов ледяных пробуждаясь,
Преображаясь,
Преображаясь

Талые воды, хрустальные воды
Катятся, благословляя природу.
Рядом стоит неподвижное с быстрыми,
Чистыми, чистыми. Чистые, чистые
Журчат, звенят, текут ручьи.
Вы чьи? Ничьи, ничьи, ничьи…
Чистые, чистые, чистые.
Ничьи, ничьи, ничьи…