Музыка осени

Осип Атонов
Сыграй мне, Осень, что- то для души,
Но только тихо,чтобы не оглохнуть.
Пока отточены мои карандаши,
Не собираются чернила сохнуть,

Пока живительный вдыхая кислород
Шуршу ногами музыку для листьев,
Пока журчанием твоих холодных вод
Грехи былого лета не очистил

К желтеющим аллеям побреду.
Земля уже достаточно сырая.
И может меж берёзами найду
Тропинку, что ведёт в чертоги рая.