Октябрь грядёт...

Иван Винк
Октябрь грядёт, разбитые сердца
по свету носит жёлтыми ветрами,
их стаям поминальным нет конца
и Осень умывается дождями.
               
Подходят дни сомнений и тревог,
что может быть желаннее покоя.
Всё отойдёт, когда наступит срок
и аз воздам и ханжество людское.

Как ночь и день становятся близки,      
волнАми  друг на друга наплывая...          
Слетая сединою на виски,
грядёт октябрь, жалея, увядая.