Из предлагаемых слов- задание Лит. мастерской

Райя Снегирева
   Слова :  Чужая Дождь Золотое тепло Картина Дорога Художник Лениво Сова Лился Листопад Огалтелая Тесьма Хлюпанье Паутина Прохлада Гуси Сумрак Хмарь Яркая Время Любовь Шашлык Вино Гравитация Девиация Обрыв Сложность Дыхание Живёт.

* * *

ПРО ОСЕНЬ

Осень- обрыв?
Что, уже девиация?
Дождь, хмарь,хлюпанье,
Сумрака нить…

Wow!

Гусь с совой
В гравитации
Сладят в ГУР
Жижу желтую влить.

Их любовь огалтелая,
Время, «ух!» и вино
Листопадным дыханием
Свяжут сложность в одно?

Золотое тепло
Вдоль дороги тесьмой.
Чей- т-  "шашлык" там живёт
На картине чужой…

В паутине ленивой
Прыснул смехом паук,
Захихикал Художник:
- Дурка яркая… Тьфу ты!

Но…

На скрижалях сердец
Никаких девиаций…
Осень-праздник души,
Осень- всплеск ажитаций!

ПРИМЕЧАНИЕ

- Девиация - здесь в смысле « отклонение от нормы, самоубийство».
- ГУР - гидроусилитель руля.
- исходные слова не от руководителя, а от каждого участника по паре слов «от балды»…
                Сентябрь 2023.

__________________________________________
2.


    Из 14 слов: Сок Сова Собака Сонник Соцветие Соус Сон Соль Соус Соперник Союзник Сорока Сочник Совесть

* * *

СОВЕСТЬ спит.
Её путаник - СОННИК-

Злонамеренник
С подоконника.

И он, как с-СОРОКА
С-СОБАКА!

Выглядывает
Из полумрака.

С ним СОВА.
Из депрессий
СОН ткут.

СОК, СОЛЬ,
СОУС, СОПЛИ-
Всё тут.

Ой, не СОЧНИК
Тот сон-СОЦВЕТИЕ…

Не СОЮЗНИК-
СОПЕРНИК «с приветом»!

                Ноябрь 2023.