Не предавайте

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Ты знаешь, люди часто предают,
Сто раз поклявшись в верности и чести,
И, не моргнув, в глаза нахально врут,
О клятвах забывая в миг, когда не вместе.

А после вновь поверить нелегко,
Душе от слов, как пуль, всей испещрённой.
Ран, нанесённых лживым языком,
Не исцелить душою, также не пожжённой.

Эх, сложно верить людям. Очень сложно.
Но и без веры жить, увы, нельзя.
Прошу, не предавайте, если можно,
Тех, кто открылся вам, любимые, друзья.

Не предавайте души, не распните!
Страшнее ничего на свете нет,
Тому, кто перед вами беззащитен,
Вдруг поцелуй Иуды внять в ответ.

Ты знаешь, люди часто предают.
Но вот душа моя открыта, как и прежде.
И пусть в неё гвоздей ещё вобьют,
В ней место есть всегда для веры и надежды.

29.09.23