Аутодофе для души

Петрова Галина
Батарейка высажена в хлам,
Обезьянка больше не смеётся.
Не под силу каменным губам
Вымучить улыбку ярче солнце.
Занавес закрылся,  ночь темна,
И глаза, как звёзды не сияют.
Катится сансарою луна,
На добро и зло мир разделяя.
Холодно, ресурсы на нулях,
От того и сердце леденеет.
В прогоревших проку нет углях,
Лишь живой огонь согреть сумеет.
Мне бы у костра из жарких слов,
В комплименты кутаясь, оттаять.
Спрятаться от северных ветрОв,
Только радость в памяти оставив.
Но пылает аутодофе
И сжигает душу без остатка...
Дело здесь совсем не в колдовстве...
Батарейка высажена. Жалко.