Вокруг туман, молочная река

Лариса Самохина
Вокруг туман, молочная река,
И лист осенний - крылышком стрекозки,
Печаль моя светла и глубока,
Идёт октябрь, величественный, броский.

Средь белых птиц, дождя блестящих бус
Летят страны возлюбленной мотивы,
Не в песнях ли твоё дыханье, Русь,
Над золотыми волосами нивы?

Внимаю я любимым голосам,
И в каждой фразе - глубина молитвы,
И вечны смыслы, словно образа,
Что смотрят в сердце, в воздухе разлиты.

И я дышу всю жизнь душой твоей,
Которой нет прекрасней и родней.

29092023

ИК-Ф, тема Английский сонет "Печаль моя светлая"