Ещё одна ночь

Игорь Сытник
Спустятся злобные духи
ночью в обитель твою,
шею верёвками туго,
словно пьянея, возьмут.

Сядут на грудь босоного,
жадно обколят глаза.
Кто-то с обломанным рогом
станет на стульях плясать.

Вскочишь солдатом от боли,
сдуешь молитвой чертей
и необъятностью, что ли,
ляжешь привычно в постель...

27.09.2023