банка с мухами или верлибровая рассыпуха

Аддис Абеба
.


Пост игровой, задача предельно простая: дописать фрагменты мини-верлибра до 14-ти слов (частей речи)
.
забираете два фрагмента - предлагаете свои четыре
.
.
ПРИМЕР:

....................................(g.d.)
бабочка,
которая никогда не сядет
ни на один цветок –
………..одиночество
………..способное
………..слиться
………..с небом
....................................(a.a.)




………………………………………………..(g.d.)
улыбаюсь,
но глаза мои плачут
…………….на пожелтевших письмах – 
…………….капли дождя и две незаметных слезы
………………………………………..………..(a.a.)




БАНКА (кладовка миниатюр):

*** Аддис АБЕБА (a.a.)

номер моего рейса
"безоблачный день" (5)

кануть в дым,
потому что любовь - это дым (8)

быстрый взгляд на будильник
и пепел сгоревших мыслей (8)

утренний туман
на полях,
где высокая трава
закрывает глаза (9)

утром кошка - цветочный букет,
вечером - куст махорки (7)


*** Грай ДИ (g.d.)

улыбаюсь,
но глаза мои плачут (5)

время песок,
но истекает вода (5)

пустота,
исполняется звуком
задыхающегося сердца (5)

слезы – отражение души,
светящейся во тьме (6)

разбитое зеркало
отражает разбитую часть
меня (6)

в старом доме 
шкаф дышит
тысячей запахов прошлого (7)

луна – лицо забытой любимой 
вода – голос безмолвного утешения  (8)

бабочка,
которая никогда
не сядет
ни на один цветок (9)





................................