Как быстротечна жизнь моя!

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Когда назад я вглядываюсь в жизнь,
Меня не покидает ощущенье,
Что разных жизней несколько прожил,
Иль это были только сновиденья?

Идёшь, идёшь - вдруг резкий поворот,
И прошлое уже в туманной дымке.
Ты вроде тот, и всё -таки не тот,
И лес другой на жизненной тропинке.

Вся жизнь моя спрессована, как миг,
Я времени совсем не ощущаю.
Я мудрости с годами не достиг,
И многого, увы, не понимаю.

Но красной нитью, - всё же я любил,
Любил не зря, любовь не обманула.
Так значит всё же не напрасно жил, -
Пусть жизнь моя кометой промелькнула.

      29 сентября 2023г.

По мотивам:
"Тополь серебристый, ясени да клён..."
 Валерий Экс
http://stihi.ru/2015/09/27/4363