Лисица

Николай Столицын
Ты ко мне являешься — незваной,
И ворчишь…
На гнусную погоду,
На мышей, что прячутся умело,
На свою — звериную — природу.

Ты ворчишь, но я — тебя — не слышу,
Наливаюсь грогом и покоем,
И камин исходит — нежным жаром,
И трещит по-дружески — обоим.

Ты красива, рыжая зараза,
Но твое ворчанье — утомило…
Я хочу спросить тебя, плутовка:
Разве по-другому — раньше было?

Так же ты ворчала — на погоду,
Женщиною — рыжей — обращалась,
С явной неохотой — целовала…
Без любви…
И сразу же — прощалась.

И в камине — пламя догорало,
И вздыхал — я, пьяненький, тоскуя:
На исходе осени дождливой —
Твоего дождался поцелуя?

Пахнет шерстью, прелою листвою…
Рыжая, коварная лисица,
Перебрал я — грогу и печали,
Потому — она — мне — только снится.

Сидя у холодного камина,
Я тебя, лисица, проклинаю…
И зову…
Зову-у…
И со слезами,
Нет, не просыпаюсь…
Засыпаю.

#лирикана
#апологиина
#одиночества