У Сереги нет печали...

Ольга Филоненко
У Сереги нет печали,
Лишь отметки подкачали.
Эти взрослые игрушки -
Как весёлые хлопушки.

Они хлопают без цели -
Могут посадить на мели.
Но важнее всех оценок,
Что не купишь за бесценок.

Твой ум, как личный банкомат,
Когда ты знанием богат!
Занять позволяет лестно -
В жизни достойное место!

Отметки лишь на бумаге,
Пусть томятся там, бедняги…
Тьму мы троечников знали,
Они в космос улетали!

А отличников успехи -
Часто ложные доспехи.
За зубрёжкой меркнут цели-
Аттестаты зря сгорели…