Худенькие плечики вздрогнули

Галина Вильховик
Худенькие плечики вздрогнули:
«Буду ждать», - и  тут же заплакала.
Жалко было её до одури,
Даже с неба что-то закапало!

Вот стою у дома. Наличники
Пахнут краской, только покрашены.
Помню бледное её личико,
Помню, как влюбился безбашенно!

Двери в доме заперты наглухо,
Заглянул в окно - занавешено.
Помню нежно брал её за руку,
Как же в жизни всё перемешано!

Я писал ей письма с вопросами,
От неё ни строчки, ни весточки.
Пол деревни ко мне с расспросами,
А мне видится платье в клеточку.

Вот молчу, в кружке пиво пенится,
Дружбаны смеются внахалочку:
«Может хватит, Вань, ерепениться,
Перехватишь её за балочкой!

Оказалось, что писем не было,
Видно кто-то тихонько пакостил!
Лето счастьем запахло зелено,
Засветились глаза от радости.

Подхватил её как пушиночку,
Увезу подальше от прошлого:
«Не грусти, моя половиночка,
Будет  много у нас хорошего!»