Расплата

Игорь Манахов
            Мне нельзя вас ничем потревожить,
            Как бывало когда-то не раз.
            Вашу душу ранимую гло'жит,
            Моя боль, боль за правду сейчас.

            Вас коробят никчёмные звуки,
            Вас заводит смешная мораль.
            Потакаете мне пуще прежнего,
            И глядите загадочно вдаль.

            Чем могу сгладить прежнюю шалость?
            Откупиться я вряд ли смогу.
            Стали выше расценки на старость,
            Потому вашу честь берегу.

            Было раньше кичился распутством,
            Средь друзей это было в цене.
            Бедокурил и пил с постоянством,
            Видел истину в сладком вине.

            А теперь нежно вас обнимаю,
            И дарю вам всецело любовь.
            Как же вас я теперь понимаю,
            Закипает как в юности кровь.

            Пусть теперь я не так бесшабашен,
            Взять на руки вас вряд ли смогу.
            Может буду прощён, я пропащий,
            Ваш покой как могу берегу.

            29.09.2023.